Dream

Kamis, 04 November 2010


This time have a dream that is very high that you want to achieve, a dream that we may be impossible to achieve with our current situation? Is it possible we are now degraded and be ridiculed by friends, relatives, or even the parents when we told them we dream?



If we say yes, we do not feel dispirited and despondent. Instead, we should be proud and happy because we had just entered the initial steps of success. Why? Because the foundation of success is the dream we have. Each person has a certain success begins with the dream.



If to this we often do is dream passive, now may be time for us to try to change the dream we become passive and active dream in the reality of our lives so that we not only live in a dream world.



Do not forget to always bring us to dream and wherever we go, wherever we are, in various conditions and situations are what is befalling us. We must always trust and believe that the dream that we have achieved through the efforts of our diligent and not give up and not know for sure to ask the help of God. Thus the success we will be able to get. dream and believe!
read more “Dream”

Keunggulan dari Gmail

Rabu, 15 September 2010

Halo gimana kabarnya sahabat mudah mudahan baik ya yang mudik balik selamat mudik balik jaga kesehatan dan tidak lupa berdoa supaya diperjalanan aman dan lancar oh ya sahabat pasrti mengenal Imail gratisan ini yaiu Gmail disini saya berikan keunggulan Gmail saya ambil dari udaramaya.com semoga bermanfaat


Spam filter Gmail dapat menyaring hingga 99% spam yang biasanya berhasil masuk ke Inbox . Walaupun Outlook 2007 memiliki spam filter yang bagus, biasanya ada 2 atau 3 mail per minggu yang berhasil lolos ke Inbox, mungkin lebih banyak lagi apabila alamat email banyak tersebar di internet.

Dengan Gmail, kita dapat mengalihkan email lama kita masuk ke akun Gmail. Email yang kita kirimkan melalui akun baru juga akan mencantumkan alamat email kita yang lama.

Dapat menciptakan dokumen word, PDF dan spread sheet dengan Gmail via penggunaan GoogleDocs.

Gmail memungkinkan kita menjadwalkan kegiatan dengan Google Calendar yang dapat mengingatkan kita berbagai macam janji atau pertemuan. Ia juga dapat mengirimkan reminder kepada orang yang akan Anda temui.

Gmail memiliki fitur 'Stars' untuk menandai email penting. dapat melakukan pencarian email yang kita tandai semudah mencari dengan menggunakan Google Search.

Email dapat diorganisasi menjadi sebuah thread/percakapan. kita tidak perlu sibuk mencari email yang berhubungan dengan email yang Anda baca saat ini.

Dapat mengarsipkan email tua, sehingga kita dapat membuat inbox kita tetap bersih.

Dapat menyiapkan filter dan label untuk membuat inbox kita tetap terorganisir dan bersih.

Memiliki fungsi pencarian yang cepat dan mudah, yang berarti kita tidak perlu kehilangan email Pencarian dilakukan secepat (dan seakurat) pencarian Google yang normal. Google mengusung konsep "Search, don't sort" yang berarti tidak perlu sibuk mengatur email ke dalam folder.

Semua email terhubung secara online, itu berarti dapat mengakses email dari manapun, tidak hanya dari komputer . (JustCreativeDesign)

Bonus: Gmail sangat peduli dengan keamanan pengguna, memberikan berbagai fitur sekuriti seperti pemantauan dan remote sign out, juga dapat melindungi privasi email melalui jalur HTTPS yang sudah disiapkan Google. Komunitas pengembang untuk Gmail juga cukup aktif dan menulis berbagai plugin yang membuat Gmail bahkan lebih baik lagi.

Kapasitas yang besar dan terus bertambah (tips sadness)

Gmail ringan dan cepat karena minim gambar
read more “Keunggulan dari Gmail”

Selamat hari raya idul fitri

Minggu, 12 September 2010




Maaf baru kali ini saya update pertama-tama saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan bathin kepada semua sahabat bloger semua dan yang membaca ini situssemoga sahabat semua sukses selalu
read more “Selamat hari raya idul fitri”

Trik saya ketika masih smp supaya menyukai bahasa inggris

Selasa, 24 Agustus 2010

Biasanya bahasa inggris adalah bahasa yang sangat dibenci oleh anak sekolah  waktu itu pun saya sangat membencinya setiap ada pelajaran ini pasti nilainya jelek  Nah pada waktu itu ada game yang berjenis rpg (Role-playing games) yaitu final fantasy ketika itu aku masih SMP karena game ini penuh dengan percakapan dan kalau harus menyelesaikan nya harus bercakap-cakap dulu dengan lingkungan disana nah bahasa nya adalah bahasa inggris maka waktu itu kamus bahasa ingrisku yang aku tinggalkan di cari lagi dan kalau ada kata2 yang tidak ada aku beli lagi kamus yang lebih tebal sehingga sedikit2 aku menyukai bahasa ini
read more “Trik saya ketika masih smp supaya menyukai bahasa inggris”

Tak Selamanya Wayang

Rabu, 18 Agustus 2010

Aku bukanlah peri

Yang kan turun dari langit

Yang bisa memberikan

Semua keinginanmu


Aku bukanlah bintang

Bersinar dimalam hari

Tapi ku punya cinta

Yang ku berikan








Tak selamanya

Cinta harus saling memiliki

Tak semestinya sayang

Di jadikan perhiasan




Kau harus mengerti

Apa artinya cinta

Bukan satu alasan

Kau harus miliki aku


Ini bukanlah akhir

Dari cerita cintamu 


Masih banyak tempat

Masih banyak ruang





read more “Tak Selamanya Wayang”

DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

Sabtu, 14 Agustus 2010

BULAN Agustus mengandung arti bersejarah berupa Proklamasi Kemerdekaan dan berdirinya negara Republik Indonesia.
Lebih-lebih lagi tahun 2010 ini bertepatan dengan bulan Rhamadan
Dan dulu pun hari proklamasi bertepatan dengan bulan Rhamadan lihat di perundingan antara golongan muda dengan golongan tua. Sebagai warga negara Indonesia tentunya hari ini kita merayakan hari kemerdekaan kita dengan suka cita. Kemerdekaan yang diraih dengan susah payah dan perjuangan yang tidak henti-hentinya oleh para pejuang kita.
63 tahun bukanlah umur yang muda lagi, malah sudah dapat kita katakan sebagai negara dewasa yang telah memiliki pengalaman yang tinggi. Apalagi jika kita menambahkan angka 65 tahun ini dengan 350 tahun masa perjuangan kita melawan penjajah belanda dan 3,5 tahun masa penjajahan Jepang.
Namun tak dapat dipungkiri, Rakyat Indonesia masih jauh dari kemerdekaan itu sendiri. Begitu banyak masalah yang tak teratasi, mulai dari masalah ekonomi, politik dan undang-undang, pemerintahan, sosial, maupun agama.
Mentalitas penduduk Indonesia sedang menurun. Begitu banyak korupsi di negara kita yang menyebabkan negara ini susah untuk bangkit. Hal ini berdampak pada hancurnya perekonomian di Indonesia yang sepertinya sangat susah untuk bangkit. Kesejahteraan sosial yang merupakan salah satu sila dari Pancasila belum mempunyai landasan yang kuat untuk mewujudkannya.
Namun ditengah keterpurukan Indonesia, ada titik-titik kecil penyemangat kita. Nama Indonesia ternyata masih mampu berkibar di luar negeri, seperti peraihan emas pada beberapa olimpiade, juara paduan suara, penemuan-penemuan yang mendunia, ataupun pariwisata yang terkenal hingga seantero jagat.
Saya bangga menjadi orang Indonesia. Saya bangga akan keanekaragaman penduduk, budaya, dan lingkungannya. Saya bangga menjadi bagian dari negara kepulauan ini dari Sabang sampai Merauke. Saya bangga kepada ibu pertiwi yang selalu mengayomi kita. Terakhir saya bangga kepada para pejuang kita, karena atas jasanyalah kita bisa menjadi seperti ini.
Bersatulah Indonesiaku tak peduli engkau suku, ras, agama, budaya apapun. Mari kita bangun Indonesia ini menuju kesejahteraan sosial dan persatuan Indonesia yang berkeTuhanan Yang Maha Esa dengan dilandasi oleh semangat bermusyawarah dalam menyelesaikan masalah untuk Kemanusiaan yang Adil dan beradab.
Masalah kemerdekaan adalah masalah besar dan mendasar yang layak menjadi urusan tiap insan.
Bukan hanya urusan politisi melainkan juga tiap individu dari masyarakat manusia umumnya,.
DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA SEMOGA TAHUN INI NEGRI DAN RAYATNYA AMAN DAN DAMAI SENTOSA

read more “DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA”

Point Blank real

Bulan puasa sambil menunggu beduk enakan main Bermain Game
Point Blank


Asal jangan kelewatan sampai lupa waktu dan kegiatan lainya yang wajib di kerjakan ya

Ngomong soal shotgame ada loh saya ambil di youtubi game seperti ini dibuat reaal lihat aja


read more “Point Blank real”

Porn site to be banned in Indonesia

Jumat, 13 Agustus 2010

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Marzuki Alie mendongkrak upaya Departemen Komunikasi dan Informasi dalam melarang situs-situs porno dengan meminta partisipasi dari operator telekomunikasi. It is aimed at alleviating traffic to porn sites by 90 percent during Ramadhan. Hal ini bertujuan untuk mengurangi lalu lintas ke situs porno sebesar 90 persen selama bulan Ramadhan.

However, Marzuki has another suggestion. Namun, Marzuki telah saran lain. "Please inform Mr Tifatul (Minister of Communications and Information) to block porn sites by 100 percent instead of only 90 percent," Marzuki said in Jakarta, August 11. "Harap informasikan Pak Tifatul (Menteri Komunikasi dan Informasi) untuk memblokir situs porno dengan 100 persen bukan hanya 90 persen," kata Marzuki di Jakarta, 11 Agustus.

Kementerian Komunikasi dan Informatika atau disingkat  Kominfo ( hanya) mengundang enam operator saat demo teknis pemblokiran konten porno.

Meskipun cuma enam operator  bukan berarti operator beserta penyedia jaringan internet (ISP) lainnya boleh diam saja.

Semua tetap wajib memblokir pornografi tanpa kecuali.!!!!!!!!!!!

"Kami tidak mungkin mengundang semua ISP yang jumlahnya 180-an sekaligus, kurang efisien. Meski begitu, yang lainnya tetap harus ikuti jejak enam operator ini tanpa terkecuali," ujar Kepala Pusat Informasi Kementerian Kominfo, Gatot S Dewa Broto, kepada detikINET, Jumat (13/8/2010).

Kominfo pada 10 Agustus lalu mengundang Telkom, Telkomsel, Indosat, Indosat Mega Media (IM2), XL Axiata, dan Bakrie Telecom, untuk mendemokan teknis pemblokiran pornografi versi masing-masing. Terhitung sejak tanggal itu, seluruh operator dan ISP dinyatakan wajib untuk memblokir konten porno tanpa alasan apapun. Sebab menurut Gatot, hal ini sudah tercantum dalam Undang-Undang No.36/1999 tentang Telekomunikasi.

Kementerian Kominfo juga telah mengirimkan Surat Edaran Plt Dirjen Postel atas nama Menkominfo No. 1598/SE/DJPT. 1/KOMINFO/ 7/2010 tertanggal 21 Juli 2010 tentang Kepatuhan terhadap Peraturan Perundang-undangan yang terkait dengan Pornografi.

"Surat edaran itu fungsinya untuk mengingatkan hak dan kewajiban para ISP sesuai UU No.36/1999. Mereka punya kewajiban untuk memblokir segala hal berbau pornografi, kekerasan, dan SARA," tegas Gatot.

Mudah mudahan terlaksana ya
read more “Porn site to be banned in Indonesia”

Ahirnya engkau datang juga

Senin, 09 Agustus 2010

Akhirnya engkau datang jua

Sejak setaun aku menunggu

Lirihku semoga jadi doa

Tangisanku semoga jadi sesal

Nafasku semoga jadi tasbih

Tatapanku semoga jadi rahmat

Perkenankanlah Ya Rabb…










Doa di dalam sujud dan ruku


T’lah menghadirkan cahaya


Melaksanakan kepingan sisa harapan


Tuk meraih ampunanMu … Ya Rabb


Selamat datang Rhamadan
read more “Ahirnya engkau datang juga”

Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku

Sabtu, 07 Agustus 2010

Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku
saat ku harus bersabar dan trus bersabar
menantikan kehadiran dirimu
entah sampai kapan aku harus menunggu
sesuatu yang sangat sulit tuk kujalani
hidup dalam kesendirian sepi tanpamu
kadang kuberpikir cari penggantimu
saat kau jauh disana
ooo…

Gelisah sesaat saja tiada kabarmu kucuriga
entah penantianku takkan sia-sia
dan berikan satu jawaban pasti
entah sampai kapan aku harus bertahan
saat kau jauh disana rasa cemburu
merasuk kedalam pikiranku melayang
tak tentu arah tentang dirimu
apakah sama yang kau rasakan

walau raga kita terpisah jauh
namun hati kita selalu dekat
bila kau rindu pejamkan matamu
dan rasakan a a a aku
kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
terhapus ruang dan waktu
percayakan kesetiaan ini
akan tulus a a ai aishiteru


hapus sendiri pikiran melayang terbang
perasaan resah gelisah
jalani kenyataan hidup tanpa gairah
o…uo..
banyak segala misi dan ambisimu
akhiri semuanya cukup sampai disini
dan buktikan pengorbanan cintamu untukku
kumohon kau kembali 
Lirik Lagu Zivilia Band – Aishiteru (Aku Cinta Kamu)








read more “Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku”

Pengering dari tenaga Surya

Jumat, 23 Juli 2010

Salam sobat Musim hujan beda sekali ya waktunya  mungkin karena mau  Rhamadan jadi  selalu mendung hehehe    bercanda

Eh sahabat sebagain dari mata pencarian penduduk Indonesia adalah petani. Hasil - hasil pertanian seperti padi, kopi, jagung, kacang tanah, dll - harus segera dikeringkan sebelum di simpan di gudang. tapi kalau musim hujan kaya sekarang gimana ya solusinya????


Pengering surya merupakan pilihan yang tepat karena selain teknologinya sederhana dan mudah dalam pembuatannya.

Cara pengering tenaga surya seperti contoh diatas adalah. Sinar matahari menyinari pengumpul energi (solar collector). Udara dalam solar collector akan panas sehingga perbedaan tekanan diantara dalam dan luar solar collector. Perbedaan tekanan akan mengakibatkan aliran udara secara alamiah (konveksi). Aliran udara yang panas ini di alirkan kekotak pengering untuk mengeringkan hasil pertanian. nah sekarang pa dan bu tani bisa mengeringkan hasil panennya dan semoga pemerintah mau membuatnya dengan harga yang terjangkau ya   salam

Sumber: ecobites
read more “Pengering dari tenaga Surya”

Cara menghemat pulsa saat berinternet dari hp

Rabu, 21 Juli 2010

bisa kita lakukan dengan sedikit cara-cara sederhana tapi cara ini tergantung kita sendiri mempergunakan hp itu untuk mengakses apa? Jika untuk download video, mp3, gambar, foto saya rasa pulsa gak bisa di hemat tetap saja normal biayanya , namun jika hp kita gunakan untuk cari ilmu dan info bisa kita hemat pulsanya yaitu :

1. gunakan bantuan browser dari google yaitu http://google.com/gwt/n? Ketik alamat itu Pada operamini kita terus masukkan alamat situs yang akan kita buka tadi ,otomatis jumlah kb halamannya akan berkurang dan lebih lancar saat kita mengaksesnya karena membuka situs-situs yang berat atau loadingnya lama sangat memboros pulsa kita.

2. Bisa kita gunakan feed pada situs tersebut dengan jalan mengklik halaman paling atas pada situs-situs yang akan kita buka tepatnya pada gambar seperti tips menghemat pulsa saat berinternet di hp. dgn cara ini kita tidak melihat seluruh halaman situs itu hanya artikelnya saja yang kita baca. (Cara ini merugikan pemilik situs, jd jika kita memang punya kesan terhadap artikelnya tidak salahnya sesekali kita klik-klik iklan yg ada disitus tersebut hitung-hitung balas jasa termasuk pada blog saya ya..ha..ha..ha..)

3. Jika tujuan kita hanya untuk membaca hilangkan saja image/gambar pada operamini kita dengan cara buka operamini, klik alat, klik pengaturan, klik kotak kecil pada muat gambar agar centangnya hilang atau kosong , trus simpan.

4. Untuk menghemat pulsa saat bermain facebook yaitu ketika kita selesai menulis komentar atau menulis update status tentunya dia loading dulu baru bisa kita menekan kirim , maka jangan biarkan dia loading, di stop aja, karena dgn memuat halaman berulang-ulang sangat boros pulsa.

5. Jika memang benar-benar mau menghemat pulsa, baik saat mencari info, download video, mp3, dll. gunakan hp teman atau saudara kita yang banyak pulsanya terus jika udah dapat filenya di bluetooth aja ke hp kita, tentunya cara ini paling efektif menghemat pulsa

6.Tips terakhir untuk internetan di hp baik itu fb atau yang lainya pakai hape yang menawarkan browsing gratis seumur hidup atau yang lainya pasti hemat
read more “Cara menghemat pulsa saat berinternet dari hp”

tyrex dan raptor ada loh

Senin, 19 Juli 2010

Selamat datang sahabat maaf hari hari ini sedang sibuk jadi sedang jauh dari dunia maya
eh gimana kabarnya
semoga sehat ya dimudahkan rejeki ya tambah umur ya
eh sahabat
saya nemu yang sepektakuler nih ternyata ada loh tyrex dan raptor
kalo tidak percaya lihat nih 


saya dapat di
http://www.youtube.com/watch?v=w_jl69R7toA&feature=player_embedded

read more “tyrex dan raptor ada loh”

Dodo si burung malas

Inilah contoh buat kita supaya berusaha dan jangan malas tidak seperti dodo yang malas dan akhirnya punah lihat artikel ini yang di sadur dari Hatakehafiz's Blog

Dodo berasal dari Mauritius. Dodo bergerak lamban dan cukup jinak, sifat yang sebenarnya tidak begitu bagus untuk bisa bertahan hidup. Dagingnya tidak enak bila dimakan dan mempunyai hubungan jauh dengan famili burung merpati. Ia diperkirakan mempunyai ketinggian 70 cm dan lebar yang hampir sama dari paruh sampai buntut. Dodo adalah jenis burung yang tidak dapat terbang. Oleh karena itu, ia meletakkan telurnya di tanah. Tak heran bila telurnya banyak dimakan hewan yang dibawa oleh manusia di abad ke-17 ke pulau Mauritius, seperti babi, anjing, dan kedelai. Dalam waktu yang waktu 70 tahun setelah orang Eropa pertama kali menginjakkan kaki di Mauritius, Dodo menjadi punah. Dodo diperkirakan punah di tahun 1693.

Manusia pertama yang mendatangi Mauritius membawa binatang baru, seperti anjing, babi, kucing, tikus dan kera pemakan kepiting yang menghancurkan sarang dodo, sementara manusia menghancurkan hutan tempat dodo tinggal. Kini, dampak dari binatang-binatang itu — terutama babi dan kera — pada kepunahan dodo dianggap lebih berpengaruh dibanding pengaruh dari perburuan.

Ada kontroversi seputar waktu kepunahan dodo. Robert dan Solow menyatakan bahwa “kepunahan Dodo adalah saat terlihat terakhir tahun 1662, seperti dilaporkan oleh pelaut Volkert Evertsz” (Evertszoon), tetapi banyak sumber lainnya menduga hal itu terjadi pada tahun 1681. Robert dan Solow menunjukkan bahwa karena dodo terlihat terakhir sebelum 1662 adalah di tahun 1638, dodo kemungkinan sudah sangat jarang di tahun 1660an. Analisis statistik tentang catatan perburuan Issac Johannes Lamotius memberikan perkiraan baru tahun 1693, dengan tingkat kepercayaan 95% dari 1688 sampai 1715. Mempertimbangkan bukti-bukti lain seperti laporan pelancong dan tidak adanya laporan yang baik setelah 1689, sepertinya Dodo punah sebelum tahun 1700; sehingga, Dodo terakhir mati hanya satu abad lebih sedikit setelah penemuan spesies itu tahun 1581.

Semula hanya sedikit yang memperhatikan burung yang punah ini. Pada awal abad ke-19, burung ini dianggap sebagai makhluk yang aneh dan banyak yang menganggapnya hanya mitos. Dengan penemuan serangkaian tulang dodo di Mare aux Songes dan laporan yang dibuat oleh George Clark mulai tahun 1865, minat terhadap burung ini mulai bertambah. Dalam tahun yang sama dengan dimulainya publikasi laporan Clarke, burung yang baru punah ini dijadikan salah satu karakter dalam ceritera Alice’s Adventures in Wonderland hasil karya Lewis Carroll. Dengan populernya buku tersebut, dodo jadi banyak diketahui dan mudah dikenali sebagai ikon dari kepunahan.
read more “Dodo si burung malas”

Tag membuka diri

Minggu, 13 Juni 2010

Tag Membuka Diri ini dari Nuansa Pena
ini tagnya:

1. Siapakah diri anda di rumah ?

Anak ke 3

2. Siapakah diri anda menurut teman-teman anda ?

misterius
diam
pendiam


3. Sebutkan 5 benda yang diidamkan tetapi belum tercapai ?

1. I
2. M
3. A
4. N
5. Titel untuk mendapatkan amal tetapi apakah aku beriman menurut pandangan ALLAH?

4. Siapakah nama pasangan anda ?



5. Ceritakan 5 hal yang paling anda suka tentang pasangan anda.

1. Tekun beribadah dan selalu mendoakan keluarga
2. Selalu memotivasi saya
3. Sebagai ibu yang baik bagi anak-anak kami
4. Sebagai guru, pandai mengatur waktu untuk keluarga
5. Sebagai isteri, saya bahagia bersamanya

6. Kapan anda menikah ?

Pasti, tetapi pasti kalau yang Kuasa mengijinkan.... kapan ya?

7. Apa kenangan pahit anda bersama pasangan anda ?

Alhamdulillah, dengan hidup sederhana dan gak neko-neko tidak ada gejolak yang membuat rumah tangga kami berantakan, bila diantara kami marah salah satu pasti diam, dan penyelesaiannya setelah kemarahan reda.

8. Lagu tema cinta anda ?

Banyak contohnya ini







9. Perubahan apa yang ingin anda lihat dari pasangan anda ?

Apa ya?



Salam Persahabatan buat semuanya dan Selamat Berkarya
read more “Tag membuka diri”

Tiga Award dari Sahabat

Selasa, 04 Mei 2010


AWARD DARI BUNDA RENI







AWARD DARI SAHABAT PANDI



Sebelumnya saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada sahabat yang telah memberikan award ini kepada saya terimakasih banyak
Dan semoga saja silaturahmi diantara semua sahabat blogging tidak pernah putus walaupun belum pernah bertemu muka.
read more “Tiga Award dari Sahabat”

Maaf

Minggu, 25 April 2010

Mengapahari ini aku begitu sedih dan gundah mungkin perasaanku atau mungkin karena kesalahan ku jua

Mungkin juga aku aharus diam kadang diam itu memang indah, kata guru mengaji saya “Lisan orang yang berakal muncul dari balik hati nuraninya. Maka ketika hendak berbicara, terlebih dahulu ia kembali pada nuraninya. Apabila ada manfaat baginya, ia berbicara dan apabila dapat berbahaya, maka ia menahan diri. Sementara hati orang yang bodoh berada di mulut, ia berbicara sesuai apa saja yang ia maui.”

Maaf aku ya ALLAH dan maaf kepada para sahabat di ranah maya , kalau sekiranya ada perkataanku yang menyinggung hati
read more “Maaf”

Hati hati dalam membuat tulisan bahasa inggris jika tidak tahu artinya

Sabtu, 24 April 2010

Salam sahabat semua , gimana kabarnya mudah-mudahan baik-baik selalu sebelumnya saya mohon maaf atas salah kata dalam dan ucap baik itu di komentar saya maupun di artikel

pasti sahabat pernah menulis tulisan asing di artikel biasanya bahasa inggris,hati hati ya sebab alat penterjemah itu akan merespon sesuai dengan kata jadi ketika kita salah ketik atau bahasa lain juga artinya ini bisa berakibat fatal

memang kebanyakan para nubie (seperti saya sendiri) kurang dalam mengerti bahasa inggris maka mencari artenatif lain yaitu alat penterjemah maka supaya tulisan sesuai dengan keinginan kita setelah di terjemahkan ke bahasa inggris terjemahkan kembali ke bahasa indonesia apakah artinya sama kalau masih ada kesalahaan ulangi lagi begitu pula kalau membuat komentar dalam bahasa inggris terjemahkan lagi artinya

bisa bisa lain yang kita maksud maunya memberikan sambutan baik , malah menjelekan kan bisa jadi tidak baik (seperti contoh saya ini pernah salah dalam berkomentar)

salam semua semoga sahabat sehat selalu ^_^

read more “Hati hati dalam membuat tulisan bahasa inggris jika tidak tahu artinya”

Cara supaya iklan PPC bisa menghasilkan

Rabu, 21 April 2010


sahabat sering ikutan PPC (pay per click) di blogger sahabat baik itu dalam bahasa indonesia maupun bahasa inggris , saya pun sering
sejak setahun yang lalu saya ikutan adsense dan adsense cam tetapi apa yang di hasilkan nol tidak satupun penghasilan dolar walau 1 sent dan tidak aada pengunjung yang click iklan l di widget blog saya bahkan link blogroll atau link blog dari sahabat pun tidak pernah di click itulah kalau bisnis dengan cara ini gampang2 susah
bahkan membuang buang waktu

Mau dengan cara curang silakan tiada yang melarang tetapi kalau ketahua tentu berakibat fatal

Ada sih tips dengan cara pengunjung mau mengkik iklan PPC dengan sukarela tampa paksaan atau pun hipnotis . gimana caranya buat blog lowongan kerja dan tempelkan disitu iklan adsense atau iklan yang lainya pasti banyak yang click itulah salah satu contohnya semoga sahabat bisa membuat cara yang lebih baik lagi lihat info ini semoga membantu tetap semangat ya dan salam sukses
read more “Cara supaya iklan PPC bisa menghasilkan”

Seandianya waktu bisa di balikan

Jumat, 16 April 2010

mungkin ketika kita berbuat kesalahan atau di putus pacar atau terlanjur masuk ke suatu masalah yang tak bisa dipecahkan

akan berkata :

"seandainya waktu bisa di balikan aku akan berbuat yang lebih baik lagi "atau

"seandainya waktu bisa dibalikan aku tidak akan mendekati kamu".

seperti yang ada di video ini.................

read more “Seandianya waktu bisa di balikan”

sendiri

Rabu, 07 April 2010


Sendiri
Kini aku sendiri lagi
Entah susah entah hati pedih
Tak peduli

Sendiri
Mungkin lebih baik begini
Tak perduli apa yang terjadi

Biarkan
Dimanapun aku berada
Jangan datang atau titip salam
Tanda cinta

Kututup
Mata dan hati untuk cinta
Karena antara engkau dan aku
T'lah terlarang ada cinta ...

Masih terbayang dalam ingatanku
Waktu kau mengambil putusanmu
Kau pergi dengan wajah penuh duka
Kau bisikkan kau tetap menyinta

Mengapa
Harus terlambat kita berjumpa
Demikian pernah kau ucapkan
Dengan derai air mata ...

Dulu segalanya indah bercahaya
Kini hambar sudah tiada makna
Dulu pernah dengan tawa canda ria
Kini hilang menusuk dan sendu
Lara ... oh,... sendiri

read more “sendiri”

BokitoViewers (kacamata melirik)

Hai sahabat gimana kabarnya

Mudah-mudahan baik ya hari - hari ini saya jarang posting nih lagi ngak niat online aja

Sengaja nih maksain online eh tau ngak sih kacamata kertas yang dipakai untuk nonton film 3D pasti tau kan sebab sekarang lagi seru-serunya tuh filem remake Clas of titan dengan teknik 3D lalu ada filem animasi How to Train Your Dragon yang 3D juga Tapi di kebun binatang Rotterdam membagikan kacamata kertas yang unik juga loh gunanya bukan untuk 3D karena binatang disana udah bisa dipegang loh buat apa ya ?? coba lihat fotonya

Ceritanya begini:

waktu itu Pada tanggal 18 Mei gorila bernama Bokito lolos dari Rotterdam Zoo. Selama melarikan diri binatang itu menyerang seorang pengunjung wanita, yang sering kontak mata dengan binatang itu. loh kok

Hal ini mungkin menyebabkan serangan, karena gorila tidak menyukai kontak mata langsung. lalu Perusahaan asuransi kesehatan FBTO selalu menawarkan solusi yang sederhana, yani kacamata kertas yang bergambar mata yang sedang melirik ke atas yang bernama BokitoViewers (tidak sengaja saya mengetik "Bokito" di gugel dan keluarlah beritanya jadi saya tidak tahu darimana asal sumber berita ini )dan mendistribusikan lebih dari 2.000 di pintu masuk ke Kebun binatang Rotterdam .

read more “BokitoViewers (kacamata melirik)”

Rasa manis yang ada di makanan dan minuman

Selasa, 30 Maret 2010


Dalam kehidupan kuliner sehari-hari, kita mengenal aneka rasa yang tidak asing di lidah dan sudah pasti kita suka. Tapi dari sekian rasa, rasa yang paling disuka oleh penikmat minuman dan makanan, terutama dari kalangan anak-anak adalah rasa manis. Dari manakah rasa manis tersebut berasal?

Rasa manis yang ada di makanan dan minuman yang kita konsumsi, harusnya disebabkan oleh penggunaan gula, baik gula pasir yang terbuat dari sari pati pohon atau batang tebu, maupun gula aren yang terbuat dari sari pati buah aren. Di wilayah Jawa Barat, sebagian masyarakatnya memanggil gula aren sebagai gula Jawa atau gula merah meskipun warnanya coklat bukan merah. Berbeda dengan gula pasir yang warnanya rata-rata putih.

Apakah semua makanan dan minuman yang memiliki rasa manis disebabkan oleh pemakaian atau terbuat dari gula? Kalau makanan maupun minuman yang kita racik sendiri di rumah, bisa jadi pemanisnya berasal dari gula, meskipun harga gula lumayan mahal. Karena kita menginginkan yang terbaik, sehat dan aman bagi seluruh anggota keluarga kita. Bagaimana dengan makanan atau minuman, yang dijual dengan harga yang sangat murah seperti permin, makanan kemasan ataupun minuman energi (ED) yang setiap bungkusnya atau sachetnya hanya dijual Rp 1000? Apakah rasa manisnya disebabkan oleh gula?

Berdasarkan hasil kajian saya dengan melihat ingridient atau kandungan zat yang tertera di setiap bungkus makanan maupun minuman, ternyata...rasa manis makanan ataupun minuman itu bukan berasal dari penggunaan gula. Melainkan pemanis buatan. Ada dua alasan mengapa para produsen menggunakan pemanis buatan. Yang pertama ekonomis. Jika menggunakan gula, sudah pasti produsen makanan dan minuman tersebut rugi karena harga gula jauh lebih mahal dibandingkan pemanis buatan. Alasan kedua, untuk kesehatan. Sebagian konsumen terutama masyarakat yang sudah memiliki berat badan yang berlebih serta menderita penyakit diabetes, konsumen berusaha mencari pemanis yang tidak menghasilkan kalori agar mereka tetap dapat menikmati rasa manis tanpa takut menjadi gemuk atau menimbulkan respon glikemik (peningkatan kadar gula darah).

Saat ini kita mengenal beragam pemanis buatan. Di Indonesia ada 13 jenis pemanis buatan yang diizinkan penggunaannya dalam produk-produk pangan, diantaranya adalah aspartame, acesulfame-K, alitam, neotam, siklamat, sakarin, sukralosa, dan isomalt serta lima lagi yang termasuk ke dalam kelompok poliol, yaitu xilitol, maltitol, manitol, sorbitol, dan laktitol. Pemanis buatan atau sintetis tersebut ada yang aman dikonsumsi dengan kadar tertentu ada juga yang berbahaya bagi kesehatan.
Berikut ini saya mencoba untuk menyusun informasi tentang pemanis buatan, sehingga kita dapat aman dan tenang dalam mengkonsumi makanan, minuman serta obat-obatan yang dikemasannya tertera mengandung pemanis buatan. Sebaliknya bila Anda mau mengkonsumi minuman atau makanan yang jelas-jelas rasanya manis tapi di dalam kemasannya tidak disebutkan mengandung gula atau pemanis buatan, berarti produsennya telah melakukan kebohongan publik. Dia menutupi zat-zat apa yang digunakan dalam memproduksi makanan dan minuman tersebut. Makanan dan minuman ini jangan dikonsumsi.

Suatu senyawa untuk dapat digunakan sebagai pemanis, kecuali berasa manis harus memenuhi beberapa kriteria tertentu, seperti (1) larut dan stabil pada kisaran pH yang luas, (2) stabil pada kisaran suhu yang luas, (3) mempunyai rasa manis dan tidak mempunyai side atau aftertaste dan (4) murah, setidaknya tidak melebihi harga gula (sukrosa).
Pemanis buatan yang banyak digunakan saat ini termasuk di Indonesia adalah :
1. Aspartame
Aspartame, pemanis nonkalori yang memiliki tingkat kemanisan 200x kemanisan gula sehingga penggunaannya sedikit sekali, tidak sampai 1% dari gula biasa. Aspartame terdiri dari dua asam amino yaitu asam aspartik dan fenil alanin. Asam amino adalah gugus pembentuk protein. Keduanya adalah asam amino esensial, yaitu zat yang selalu dibutuhkan oleh tubuh karena tidak dapat dihasilkan sendiri oleh tubuh. Asam aspartik dan fenil alanin juga terdapat pada makanan yang sering kita makan sehari-hari seperti daging sapi, ayam, ikan, telur, gandum, kacang-kacangan, susu, keju, dan lain-lain.

Apakah Fenil alanin itu?
Fenil alanin merupakan salah satu dari delapan asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh untuk pertumbuhan, regenerasi, dan fungsi faal tubuh. Fenil alanin tidak menumpuk di tubuh karena proses penyerapannya melalui metabolisme tubuh secara normal seperti proses penyerapan makanan lainnya yang mengandung fenil alanin. Mengkonsumsi makanan yang mengandung fenil alanin tidak berbahaya apabila tubuh tidak menderita Phenyl Ketonuria (PKU).

Apakah PKU itu?
PKU (Phenyl Ketonuria) yaitu penyakit kelainan metabolisme tubuh yang disebabkan karena tubuh kekurangan suatu enzim yang diperlukan untuk mencerna fenil alanin sehingga terjadi penumpukan fenil alanin menjadi Tirosin pada jaringan syaraf.
PKU adalah penyakit keturunan yang sangat jarang, yang kemungkinannya 1 berbanding 15.000 orang. Penderita PKU tidak dapat makan makanan orang normal, mereka harus melakukan diet ketat makanan rendah protein dan dibantu dengan formula khusus makanan berbentuk cair. Penderita PKU mengalami gejala kerusakan otak, kemunduran mental, hilangnya pigmentasi pada kulit, rambut dn mata.

Aspartame telah digunakan sejak tahun 1965 dan telah melalui riset intensif selama 40 tahun dari banyak badan pengawas kesehatan di dunia. Badan kesehatan dunia dari PBB World Health Organization menyatakan bahan aspartame aman dan tidak menyebabkan tumor otak.

Aspartame di import dari China dan dapat dibeli di toko kimia Distributor/suplier aspartame di Jakarta adalah PT Sinarhecta Kimiatama, PT Glory Katri Putra, PT Mega IntiKimia, PT Trimitra Mandiri Kemindo.

Aspartame pertama kali diijinkan penggunaannya sebagai bahan tambahan pada makanan sejak tahun 1979 dan telah digunakan di lebih dari 130 negara. Keamanan dari Aspartame telah dievaluasi oleh berbagai lembaga seperti The Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JEFCA), Science Committee for Food (SCF) dari Uni Eropa, US FDA, Kementerian Kesehatan, Tenaga Kerja dan Kesejahteraan Jepang.

Dalam penggunaan Aspartame sebagai bahan tambahan pangan, maka harus diperhatikan nilai ADI (Acceptable Daily Intake). ADI merupakan konsep yang telah ditetapkan oleh FDA dan JEFCA untuk melindungi konsumen dari kemungkinan keracunan akibat mengkonsumsi suatu senyawa secara berlebihan.

Nilai ADI dari aspartame adalah sebesar 20 mg/kg berat badan manusia. Angka ini setara dengan 2000 mg per hari untuk manusia yang berat badannya 50 kg. Aspartame umumnya beredar di pasaran dalam dosis 37 mg per sachet yang manisnya setara dengan 2 sendok teh gula pasir. Maka, untuk mencapai nilai ADI bagi seseorang dengan berat badan 50 kg, jumlah sachet yang dikonsumsi adalah 54 sachet dalam 1 hari. Angka ini terlalu tinggi dan tidak mungkin dilakukan karena umumnya orang minum teh atau kopi maksimal 3 – 5 x per hari.

Sekarang dapat kita katakan bahwa setiap makanan dan minuman termasuk minuman energi yang mengandung Aspartame adalah aman dikonsumsi asalkan tidak melebihi dosis yang telah ditentukan. Makanya, jika kita hendak mengkonsumsi suatu makanan ataupun minuman, termasuk minuman energi penting untuk dilihat atau dibaca terlebuh dahulu : Kandungan (ingridien), komposisi dan aturan pakai serta masa kadaluarsa. Bila tidak.....kita sama saja membahayakan tubuh dan nyawa kita. Yang pasti jangan sembarangan mencampur beragam minuman yang kita tidak tahu efek sampingnya.


COBA LIHAT ARTIKEL INI�
(sumber :http://www.republika.co.id/koran)
read more “Rasa manis yang ada di makanan dan minuman”

kupu kupu hitam putih

Senin, 22 Maret 2010





Menunggu matahari terbit dimusim hujan
Mendung menjadi teman ada juga keindahannya
Butir embun yang ada di daun bagai intan berlian
Lebih riang ia berkilauan karena matahari tertutup awan

Suara burung di dahan nyanyian alam
Bekerja ia mencari makan ada juga yang membuat sarang
Iri aku menyaksikan itu tapi kutekan aku harus bersyukur
Berguru pada kenyataan pada makhluk Tuhan yang katanya tak berakal

Mendung datang lagi setelah hangat sebentar
Butir embun hilang aku jadi termenung
Mencari pegangan mencoba untuk bersandar
Langit makin hitam aku jadi berharap pada hujan


Kupu-kupu hitam putih terbang di sekitarku
Melihat ia menari hatiku terpatri
Sepasang merpati bercumbu di balik awan
Kemudian ia turun menukik sujud syukur pada-Nya
read more “kupu kupu hitam putih”

Opera Mini 5

Sabtu, 20 Maret 2010

Opera Mini 5 akhirnya mengeluarkan versi finalnya setelah beberapa bulan tiada kabar beritanya. Versi final ini hampir sama dengan versi beta dengan beberapa update antara lain perbaikan kinerja pada ponsel dengan heap memori rendah, penambahan bahasa serta perbaikan bug.

Opera Mini 5 versi final sudah tersedia untuk semua ponsel berbasis Java dan BlackBerry. Untuk ponsel Android dan Windows Mobile sementara masih dalam versi beta. Sementara Opera Mobile 10 versi final sudah tersedia untuk telepon berbasis Windows Mobile dan Symbian S60. Khusus untuk Symbian S60, versi Java juga bisa digunakan.

"Mengingat kebutuhan dan keinginan lebih dari 50 juta pengguna, kami telah menekankan kecepatan, fungsionalitas seperti pada komputer desktop dan penghematan data pada browser ponsel kami. Hari ini, kami telah membuat lebih mudah bagi semua orang untuk melayari, mencari dan bersosialisasi di Web," kata Lars Boilesen, CEO, Opera Software dalam siaran pers yang diterima Kompas.com.

Fitur dalam Opera Mini 5:
Mempunyai fitur tab sehingga bisa membuka banyak jendela. Bagi ponsel dengan heap memori rendah sebaiknya tidak menggunakan fitur ini.
  • Ada spead dial.
  •  Pengingat Password.
  • Tampilan baru yang mudah digunakan dan dioptimalkan baik untuk versi keypad maupun layar sentuh.
  • Download manager.
  • Opera Link, untuk sinkronisasi bookmark.

Selain itu Opera Mobile 10 juga telah mencapai versi final. Tampilannya hampir sama dengan Opera Mini. Hanya bedanya Opera Mobile lebih mirip dengan Opera Browser. Ingin tahu bedanya Opera Mini dan Mobile bisa dibaca disini.

Untuk mendownload silakan menuju:


Jika lewat komputer dapat melalui:


Dengan menginstall versi 5 maka akan menimpali versi 4.2. Jadi silakan memilih mana yang lebih Anda suka versi 5 atau 4.2. Namun tidak semua ponsel didukung oleh versi 5 ini, jadi kemungkinan saat membuka alamat diatas tidak ada pilihan Opera Mini 5.

Opera Mini 4.2 hari ini juga agak eror, selalu muncul iklan browser yang tidak bisa di hide. Saat diinstall ulang kadang bisa hilang kadang juga tetap sama. Mungkin servernya rada bermasalah

read more “Opera Mini 5”

Cari Widget yang menguntungkan

Kamis, 18 Maret 2010

Blog sekarang telah menjadi salah satu untuk berkomunikasi dan bertukar pikiran yang paling efektif, dan juga salah satu alat bisnis online yang paling efektif. Entah berapa banyak pebisnis online yang menggunakan blog sebagai senjata ampuh untuk memulai dan mengembangkan bisnis mereka.

Tapi tahukah banyak sekali blog yang tidak menghasilkan profit yang optimal karena salah dalam pendesainannya. Dan salah satu penyebabnya adalah karena terlalu banyaknya widget yang bisa tambahkan ke dalam blog

Kalau belum tahu, widget itu adalah aksesoris-aksesoris pelengkap blog. Mulai dari jam (penunjuk waktu), animasi yang lucu-lucu, banner affiliasi dan banyak yang lainnya.

Nah… widget-widget inilah yang seringkali menjadi hal yang mematikan bagi para pebisnis online yang mengandalkan blognya untuk berbisnis online. Kenapa? Karena, sebagian di antara pebisnis online tersebut, terlalu banyak memasang widget yang sebenarnya tidak terlalu penting di blog mereka.


Jika memang berniat membuat sebuah blog untuk kepentingan bisnis, jadikanlah blog memang terlihat unntuk keperluan tersebut. Jangan tambahkan animasi lucu-lucu disana, jangan tambahkan gambar-gambar pemandangan yang tidak jelas, hanya pasang widget dan plugin yang berguna untuk bisnis.

Misalnya adalah plugin / widget untuk berlangganan RSS kita, untuk subscribe di blog release , dan lain sebagianya. Toh kita pasangi gambar-gambar yang lucu pun tidak ada gunanya, bahkan kadang malah orang berpikir ini blog bisnis atau blog pribadi

Ada lagi contoh pebisnis online yang memasang widget berupa animasi jam di blognya / situsnya. Pertanyaan saya: apa gunanya widget animasi jam tersebut? Toh kalau pengunjung ingin tahu waktu mereka tinggal melihat ke arah kanan bawah laptop mereka (biasanya jam laptop ada di sana).

Betul, bukan?

Memasang widget yang tidak perlu akan merusak bisnis Anda. Selain membuat blog Anda terlihat sumpek, juga akan membuat para pengunjung tidak fokus terhadap isi blog Anda, dan terhadap apa yang Anda jual. Berhati-hatilah.


Selain dikarenakan server harus memproses ekstra keras untuk menampilkan plugin dan widget Anda, ukuran halaman yang di-load pun menjadi semakin besar. Efeknya apa? Jelas halaman situs Anda akan menjadi lebih lambat dibuka.

HANYA Memasang Iklan Yang Menghasilkan Uang

Banyak orang memasang berbagai iklan di blog mereka untuk menghasilkan uang. Entah itu iklan affiliasi sebuah produk / jasa, ataupun iklan berjenis PPC (pay per click) / CPM. Tapi tahukah Anda, bahwa kadang iklan justru membuat pendapatan Anda menurun?

Seperti telah saya jelaskan sebelumnya, bahwa meload hal yang tidak perlu akan membuat page size menjadi besar dan loading halaman menjadi lambat, dan membuat visitor menjadi kabur. Ini juga berlaku untuk iklan yang tidak menghasilkan uang, kita bisa anggap iklan ini juga termasuk hal yang tidak perlu ditampilkan.

Anda dapat dengan mudah mengidentifikasikannya dengan melihat dompet Anda sendiri. Perhatikan iklan mana yang tidak menghasilkan uang dengan signifikan, lalu buang dari blog Anda. Lebih baik mempertahankan sedikit iklan yang menghasilkan uang daripada mempertahankan banyak iklan tapi membuat Anda kehilangan banyak pengunjung. Kerugian Anda akan lebih besar lagi.

Jangan memasang hal-hal (widget-widget) yang tidak menghasilkan uang di blog Anda. Pasanglah hanya hal-hal yang menghasilkan uang, bukan sebaliknya.

Sebagai langkah terakhir, jika merasa bahwa kita memang butuh dengan widget / plugin tersebut, atur penempatannya sebaik mungkin. Jangan widget yang sangat eye-catching berdekatan satu sama lain, atau berdekatan dengan blog post . Ini akan membuat blog terasa sumpek, dan… dan saya plus buanyak pengunjung lainnya menjadi malas membaca.

Dan itu berarti (sekali lagi), Anda kehilangan potensi mendapat uang

So, perbaiki tampilan blog Anda sekarang juga!

Blog sekarang telah menjadi salah satu untuk berkomunikasi dan bertukar pikiran yang paling efektif, dan juga salah satu alat bisnis online yang paling efektif. Entah berapa banyak pebisnis online yang menggunakan blog sebagai senjata ampuh untuk memulai dan mengembangkan bisnis mereka.

Tapi tahukah Anda bahwa banyak sekali blog yang tidak menghasilkan profit yang optimal karena salah dalam pendesainannya. Dan salah satu penyebabnya adalah karena terlalu banyaknya widget yang bisa Anda tambahkan ke dalam blog Anda.

Ya, widget, itu salah satu penyebab masalahnya! Tentu Anda tahu apa itu widget, bukan?

Kalau belum tahu, widget itu adalah aksesoris-aksesoris pelengkap blog. Mulai dari jam (penunjuk waktu), animasi yang lucu-lucu, banner affiliasi dan banyak yang lainnya.

Nah… widget-widget inilah yang seringkali menjadi hal yang mematikan bagi para pebisnis online yang mengandalkan blognya untuk berbisnis online. Kenapa? Karena, sebagian di antara pebisnis online tersebut, terlalu banyak memasang widget yang sebenarnya tidak terlalu penting di blog mereka.


Jadikan Widget Di Blog Anda Spesifik

Jika Anda memang berniat membuat sebuah blog untuk kepentingan bisnis, jadikanlah blog Anda memang terlihat unntuk keperluan tersebut. Jangan tambahkan animasi lucu-lucu disana, jangan tambahkan gambar-gambar pemandangan yang tidak jelas, hanya pasang widget dan plugin yang berguna untuk bisnis.

Misalnya adalah plugin / widget untuk berlangganan RSS Anda, untuk subscribe di blog release Anda, untuk menghubungi Anda, dan lain sebagianya. Toh Anda pasangi gambar-gambar yang lucu pun tidak ada gunanya, bahkan kadang malah orang berpikir ini blog bisnis atau blog pribadi

Ada lagi contoh pebisnis online yang memasang widget berupa animasi jam di blognya / situsnya. Pertanyaan saya: apa gunanya widget animasi jam tersebut? Toh kalau pengunjung ingin tahu waktu mereka tinggal melihat ke arah kanan bawah laptop mereka (biasanya jam laptop ada di sana).

Betul, bukan?

Memasang widget yang tidak perlu akan merusak bisnis . Selain membuat blog terlihat sumpek, juga akan membuat para pengunjung tidak fokus terhadap isi blog Anda, dan terhadap apa yang Anda jual. Berhati-hatilah.

Speed : Kecepatan

Selain membuat blog terlihat sumpek, memasang berbagai widget di blog pun membuat blog menjadi lambat diakses oleh pengjunjung. Kenapa? Karena server harus memproses data lebih banyak, sebanding dengan jumlah banyaknya plugin / widget yang Anda pasang. Hal ini sangat memberatkan server, terutama bagi Anda yang menggunakan blog engine wordpress yang dihosting di server sendiri.

Selain dikarenakan server harus memproses ekstra keras untuk menampilkan plugin dan widget Anda, ukuran halaman yang di-load pun menjadi semakin besar. Efeknya apa? Jelas halaman situs akan menjadi lebih lambat dibuka.

Efek akhirnya? Betul, pengunjung jadi akan malas membuka blog kita.

Banyak orang memasang berbagai iklan di blog mereka untuk menghasilkan uang. Entah itu iklan affiliasi sebuah produk / jasa, ataupun iklan berjenis PPC (pay per click) / CPM. Tapi tahukah Anda, bahwa kadang iklan justru membuat pendapatan Anda menurun?

Seperti telah saya jelaskan sebelumnya, bahwa meload hal yang tidak perlu akan membuat page size menjadi besar dan loading halaman menjadi lambat, dan membuat visitor menjadi kabur. Ini juga berlaku untuk iklan yang tidak menghasilkan uang, kita bisa anggap iklan ini juga termasuk hal yang tidak perlu ditampilkan.

kita dapat dengan mudah mengidentifikasikannya dengan melihat dompet kita sendiri. Perhatikan iklan mana yang tidak menghasilkan uang dengan signifikan, lalu buang dari blog Anda. Lebih baik mempertahankan sedikit iklan yang menghasilkan uang daripada mempertahankan banyak iklan tapi membuat Anda kehilangan banyak pengunjung. Kerugian Anda akan lebih besar lagi.

Jangan memasang hal-hal (widget-widget) yang tidak menghasilkan uang di blog Anda. Pasanglah hanya hal-hal yang menghasilkan uang, bukan sebaliknya.

Terakhir, Atur Kembali Penempatan Widget Anda

Jangan widget yang sangat eye-catching berdekatan satu sama lain, atau berdekatan dengan blog post . Ini akan membuat blog terasa sumpek, dan… dan plus buanyak pengunjung lainnya menjadi malas membaca.

Dan itu berarti (sekali lagi), Anda kehilangan potensi mendapat uang

So, perbaiki tampilan blog Anda sekarang juga!
read more “Cari Widget yang menguntungkan”

Khasiat Brokoli

Yang kenal Edi brokoli pasti kenal sayur ini ya hihihi, banyak loh anak kecil yang ngak suka brokoli padahal khasiatnya sangat banyak Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan

Keuntungan :brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.

cara utuk mendapat keuntungan yang maksimal jika mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah.


read more “Khasiat Brokoli”

Hanya browsing di bayar?

Rabu, 17 Maret 2010

Hanya browsing di bayar?? saya menemukan artikel ini dari ceef88. untuk bisa melakukanya syaratnya kita harus mempunyai akun paypal, jika belum punya silahkan buat dulu,, jika belum tahu caranya bisa baca di blog ini, oke langsung saja :
Silahkan klik disini
Setelah berada di halaman utama lihat tulisan "JOIN FOR FREE" lihat tulisan di bawahnya dan klik "Join and Start Browsing"
Setelah klik akan di suguhi beberapa formulir yang harus isi dengan benar, terutama harus mempunyai akun paypal karena pembayarannya lewat akun paypal tersebut, jika belum mempunyai akun silahkan baca dulu tutorialnya disini

Jika sudah isi semua silahkan anda cek email terlebih dahulu, lalu klik email konfirmasinya agar akun anda aktif

Jika sudah silahkan LOGIN ke akun anda di www.interadmedia.com

Setelah LOGIN silahkan klik GET PAID TO BROWSE

Setelah itu silahkan scroll ke bawah dan centang kotak tersebut

Lalu klik START BROWSING maka akan di bawa ke halaman seperti gambar di bawah ini




Jika seperti gambar di atas maka sudah benar-benar browsing dan sudah di bayar oleh situs tersebut.

Situs ini membayar orang yang browsing dengan bayaran 0.001 per menit, untuk payoutnya lumayan cukup murah, dan yang paling sedikit hanyalah $25, tapi setiap 5 menit coba anda cek situs tersebut karena situs tersebut setiap 5 menit akan berhenti menyetop sendiri maka anda harus melakukan langkah 6 dan 7.
read more “Hanya browsing di bayar?”

Ngeblog offline

Rabu, 03 Maret 2010

Mungkin teman-teman sudah pernah mendengar atau bahkan sudah tak asing lagi dengan Windows Live Writter, tapi saya yakin tidak menutup kemungkinan ada diantara pengunjung yang belum mengetahuinya, maka saya memandang perlu untuk mempublikasikan hal ini dalam postingan saya kali ini, postingan yang saya ketik menggunakan aplikasi yang akan kita bahas saat ini.

Bagi kita yang koneksi internetnya lambat atau sering putus-putus, atau ingin ngirit besar biaya penggunaan internet untuk blogging maka ini adalah merupakan sebuah kabar gembira. Saat ini kita bisa ngeblog tanpa terhubung dengan internet atau ngeblog offline, tanpa harus sign in ke blogger dan masuk pada dasbor. Lho kok bisa? Jawabnya pasti bisa dengan Windows Live Writter (WLW).


Apakah Windows Live Writter (WLW) itu? WLW adalah salah satu sofware atau produk yang dirilis oleh Microsoft, sebuah aplikasi editor untuk mempublikasikan postingan kita ke layanan blog paling populer, termasuk Windows Live Spaces, SharePoint, Wordpress, Blogger, LiveJournal, TypePad, Community Server dan banyak lagi.



Jika kita sudah biasa dan akrab menggunakan Microsoft Word, maka kita tidak akan kesulitan lagi menggunakan WLW, bahkan tanpa belajar.

Asyiknya ngeblog offline dengan WLW:
  • Yang pertama karena ini gratis (sukanya yang gratis mulu), tidak perlu sign in lagi ke blogger.
  • Area untuk mengetik ditampilkan secara penuh, sehingga jika kita sudah memiliki artikel diword tinggal copy paste saja (senangnya). Kalau punya banyak artikel tinggal kita atur kapan akan dipublikasikan dengan menset publish date disebelah kanan bgian kategori. Dan menerbitkannya saat kita online.
  • Kita bisa mengupload foto (bahkan lengkap dengan fasilitas edditing dan effecnya, keren khan?), video link, peta, tag, hiperlink, table dan lain lain.
  • Memungkinkan pula untuk mencari tulisan-tulisan yang ada di Local Drafts, Recently Published, atau tulisan terbaru yang sudah diambil langsung dari blog secara online. Untuk yang terakhir ini, terbatas pada jumlah tulisan yang diambil, bukan untuk keseluruhan tulisan pada blog.
  • Dan fitur kerennya lagi preview post kita karena diawal konfigurasi tool aplikasi ini juga mendownload template kita. Jadi hasilnya nanti InsyaAllah sama persis dengan postingan kita diWLW ini. Dengan fitur ini kita juga bisa melihat kode HTMLnya jadi jangan khawatir tidak bisa buat read morenya. He3.
  • Nah ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download langsung di http://home.live.com
Sumber: www.home.live.com dengan bantuan google translate, jadi maaf kalau ada bahasa yang kurang pas! Dan berbagai sumber lainnya.
read more “Ngeblog offline”

Lupakan iris mata dan scan sidik jari - pemindaian hidung dapat menjadi lebih cepat dan lebih mudah untuk memverifikasi identitas seseorang

Selasa, 02 Maret 2010

Lupakan iris mata dan scan sidik jari - pemindaian hidung dapat menjadi lebih cepat dan lebih mudah untuk memverifikasi identitas seseorang, menurut para ilmuwan di University of Bath.

Dengan kekhawatiran tentang imigrasi ilegal dan pencurian identitas, pihak berwenang semakin mencari untuk menggunakan karakteristik fisik seseorang, yang dikenal 
sebagai biometrik, untuk mengkonfirmasi identitas mereka.

Tidak seperti wajah lain fitur yang digunakan untuk biometrik, seperti mata atau telinga, hidung yang sulit untuk menyembunyikan dan juga tidak banyak berubah dengan ekspresi wajah.

Dr Adrian Evans dan Adrian Moorhouse, dari University's Department of Electronic & Electrical Engineering, memutuskan untuk menyelidiki apakah gambar dari hidung rakyat dapat digunakan untuk mengenali individu.

Mereka menggunakan sistem yang disebut fotografi PhotoFace (http://www.uwe.ac.uk/cems/research/groups/mvl/index.shtml), yang dikembangkan oleh para peneliti di University of the West of England di Bristol, untuk memindai bentuk 3D sukarelawan 'hidung dan menggunakan perangkat lunak komputer untuk menganalisis mereka sesuai dengan bentuk hidung enam utama: Romawi, Yunani, Nubia, Hawk, pesek dan Turn-up.

Alih-alih menggunakan seluruh bentuk hidung, para peneliti menggunakan tiga karakteristik dalam analisis mereka: profil punggungan, ujung hidung, dan nasion atau bagian antara mata di bagian atas hidung.

Mereka gabungan kelengkungan punggungan dengan rasio dan nasion ujung punggungan lebar dan panjang. Rasio gabungan ini kemudian digunakan untuk membedakan antara database dari 36 orang.

Sementara para peneliti menggunakan sampel yang relatif kecil, mereka menemukan bahwa hidung pemindaian menunjukkan potensi yang baik untuk digunakan sebagai biometrik, dengan tingkat pengenalan yang baik dan tingkat yang lebih cepat dibandingkan dengan pengolahan gambar teknik biometrik konvensional seperti pengakuan seluruh wajah.

Dr Evans mengatakan: "hidung menonjol fitur wajah, namun juga berguna sebagai alat biometrik telah sebagian besar belum diselidiki. Kami ingin mencari tahu seberapa baik mereka bisa membedakan individu-individu dari database.

"Tidak ada satu sihir biometrik - iris adalah biometrik yang kuat, tetapi bisa jadi sulit untuk menangkap secara akurat dan dapat dengan mudah tertutup oleh kelopak mata atau kacamata.

"Hidung Namun, untuk memotret jauh lebih mudah dan lebih sulit untuk menyembunyikan, sehingga sistem yang mengakui hidung akan bekerja lebih baik dengan subjek yang tidak kooperatif atau untuk pengintaian rahasia.

"Kami hanya mencoba ini pada sampel kecil orang, tapi jelas menunjukkan teknik potensial, mungkin untuk digunakan dalam kombinasi dengan teknik identifikasi lain."

Profesor Melvyn Smith memimpin tim di Universitas Inggris Barat (Uwe) yang mengembangkan sistem PhotoFace.

Dia berkata: "Ini proyek kolaborasi dengan Mandi sangat menyenangkan bekerja dengan potensi besar. PhotoFace adalah wajah yang inovatif data capture 3D sistem yang dikembangkan sebagai bagian dari proyek yang didanai EPSRC melibatkan Uwe, Imperial College, Home Office (Scientific Development Branch) dan General dinamika Ltd

"Ini bekerja dengan mengambil foto diterangi oleh lampu kilat dari beberapa sudut yang berbeda sehingga empat foto akan diambil secara berturut-turut sangat cepat dari setiap titik di muka, masing-masing di bawah kondisi pencahayaan yang berbeda dikendalikan.

"Teknik ini dikenal sebagai fotometrik stereo dan Uwe's Machine Visi Laboratorium merupakan salah satu dari tiga pusat Inggris dengan keahlian dalam bidang ini. Software kemudian bekerja keluar warna, orientasi permukaan dan kedalaman dari setiap titik di muka dengan menganalisis bayangan dalam setiap foto.

"Teknik ini mampu mencapai tingkat detail yang melampaui teknologi bersaing saat ini dan dapat diperpanjang untuk segudang aplikasi lain, mulai dari inspeksi ke permukaan industri kosmetik."

Rencana para peneliti di masa depan untuk membangun database yang lebih besar hidung untuk menguji dan memperbaiki perangkat lunak untuk melihat apakah dapat memilih individu-individu dari kelompok yang lebih besar orang, atau membedakan antara kerabat dari keluarga yang sama
(Credit: Image courtesy of University of Bath)
Sumber: sciencedaily
read more “Lupakan iris mata dan scan sidik jari - pemindaian hidung dapat menjadi lebih cepat dan lebih mudah untuk memverifikasi identitas seseorang”

Apa itu Tornado

Tornado atau yang lebih kita kenal dengan angin puting beliung memiliki daya rusak yang tinggi. Sebagai ilustrasi, jika anda pernah membuka dengan tiba-tiba air yang tergenang di dalam wastafel maka akan terjadi pusaran air, begitulah kira-kira bentuk pusaran badai tornado.

Tornado memiliki kecepatan angin 177 km/jam atau lebih dengan rata-rata jangkauan 75 m dan menempuh beberapa kilometer sebelum menghilang. Beberapa tornado yang mencapai kecepatan angin lebih dari 300-480 km/jam memiliki lebar lebih dari 1,6 km dan dapat bertahan di permukaan dengan lebih dari 100 km.

Tornado bisanya di ikuti dengan awan badai - thunderstorm (hujan angin yang di ikuti petir). Awan badai ini merupakan kumpulan energi yang sangat banyak sehingga menimbulkan gaya dorong ke dalam awan.

Awan terbentuk dari pengkondensasian air di udara, setiap gram air yang terkondensasi setara dengan 600 kalori panas yang di hasilkan. Energi ini akan terus miningkat dan di rubah menjadi energi kinetik akibat pergerakan udara keatas dan kebawah. Rata-rata hujan badai melepaskan energi 10.000.000 kwh atau setara dengan 20 kilo ton nuklir.
Pergerakan udara keatas ini lah yang membuat terjadinya pusaran udara atau yang di kenal dengan tornado.

Tingkatan skala tornado
  • Tingkatan skala tornado berdasarkan skala Fujita. Nama ini diambil dari nama penemunya yang seorang meteorologis bernama T. Theodore Fujita. Skala Fujita ini memiliki enam tingkatan yaitu:Skala F0 merupakan tingkatan terendah dengan kecepatan angin 40 sampai 72 mph
  • Skala F1 dengan kecepatan angin 73 sampai 112 mph. pada tingkat ini tornado mampu merusak atap bangunan dan mobil kecil.
  • Skala F2, tornado mampu merusak rumah, truk, kereta api dan pepohonan. Kecepatan angin sekitar 113 sampai 157 mph.
  • Skala F3 dengan kecepatan angin 158 sampai 206 mph.
  • Skala F4 dengan kecepatan angin 207 sampai 260 mph yang mampu merusak struktur bangunan rumah.
  • Skala F5 merupakan skala tertinggi dengan kecepatan angin 261 sampai 318 mph. Pada tingkat ini, mobil akan berterbangan di udara dan seluruh truktur bangunan rumah akan luluh lantak di hantamnya.
Sumber: Gambar1, Fas.org, wikipedia
read more “Apa itu Tornado”

Mencarger dengan tubuh kita

Senin, 01 Maret 2010

Sahabat pernakah memikirkan , kalau kita duduk malas di sofa bernapasan dan menggerakkan rusuk untuk menarik udara ke dalam paru-paru dan mengeluarkanya kembali lalu dapat menghasilkan sekitar satu watt listrik Dan jika kita bangkit dari sofa dan berjalan cepat aktif di ruangan, menghasilkan daya lebih, sekitar 70 watt �

Energi itu bisa diletakkan untuk bekerja, pengisian baterai ponsel, misalnya, atau sensor medis di dalam tubuh. Masalahnya adalah bagaimana panen itu.
Michael C. McAlpine dari Princeton dan koleganya telah mengembangkan pendekatan yang menjanjikan untuk mengubah gerakan tubuh menjadi listrik. Mereka telah dicetak ke kristal piezoelektrik fleksibel, rubberlike bahan bio-kompatibel.

Kristal piezoelektrik menghasilkan arus listrik yang alat penyala di panggangan barbecue gas menjadi salah satu dari mereka. Tapi sangat efisien kristal dari jenis yang mungkin akan berguna dalam tubuh dibuat pada temperatur tinggi yang akan menghancurkan sebagian besar plastik atau karet.

Solusi yang dikembangkan oleh Dr McAlpine dan rekan-rekannya, yang dijelaskan dalam jurnal Nano Letters, adalah pertama-tama membuat kristal, dalam rangkaian pita sempit, pada substrat yang kaku magnesium oksida. Kemudian, setelah substrat yang tergores menjauh dari kristal, mereka mentransfer-dicetak pada polimer yang fleksibel bio-kompatibel, yang disebut PDMS.

Dr McAlpine mengatakan timnya telah mulai membangun prototipe, di mana kabel kecil didepositkan pada kristal sehingga listrik dapat dipanen. Kristal juga ditutupi dengan lapisan lain PDMS untuk melindungi mereka, dan untuk menjaga tubuh sejak kristal mengandung timbal.

Aplikasi pertama mungkin dalam sepatu, untuk menghasilkan daya yang cukup untuk menyimpan pemutar musik atau carger untk hp. Tetapi tujuan akhirnya akan membuat pembangkit listrik yang fleksibel yang dapat ditanamkan di dada atau di tempat lain.

the new york times
read more “Mencarger dengan tubuh kita”

Relief yang aneh

Jumat, 26 Februari 2010

Kota besar Abydos, dalam bahasa kuno disebut “Abdjw” berasal dari periode pra-dinasti (4000 tahun SM) merupakan sejarah Mesir turun temurun. Sebuah tempat di mana terdapat banyak sekali kuburan dari raja-raja pra-dinasti pada masa Mesir kuno yang mana membuat wilayah tersebut segera berkembang untuk kepentingan agama seperti pusat pemujaan untuk Osiris. Hal ini pertama dilakukan seperti pada makam dari Dinasti Raja Pertama Djer, yang teridentifikasi sebagai “tempat pemujaan Osiris”. Sudah menjadi mitos bahwa raja adalah Tuhan masyarakat Mesir pada masa pra-dinasti (menunjukan pada seperti “Osirieon”). Perhatian terhadap Osiris dikarenakan kota besar menjadi tempat ziarah, sebaik salah satu tempat untuk pemakaman sebenarnya yang diinginkan atau untuk pembangunan tugu peringatan (monumen dibangun untuk menghormati kematian seseorang yang jenazahnya berada ditempat lain). Perayaan dan keinginan besar untuk bermain dari Osiris hidup dan mati diselenggarakan disini mulai dari Dinasti ke 12 (1985-1795 SM) sampai dengan zaman Masehi.
Satu dari monumen yang paling penting di wilayah tersebut adalah Candi Seti I, yang mana dibangun untuk menghormati Osiris. Candi ini dipercaya bahwa Seti yang merupakan arsitek dan perencana candi klasik Mesir yang sungguh-sungguh terukur, tetapi saat terjadi pergantian pemimpin ketika membangun pondasi terjadi kecelakaan sehingga membongkar tempat terdapatnya tugu Djer, dan hal ini pada referensi Kerajaan Tengah seperti tempat makam Osiris di luar kemungkinan dari kealiman, rumah dari Seti I dan Ramses II diperluas dan ditinggikan dari tempat Osirion dan kegemaran cara memuja Osiris menghubungkan candi Seti I kemudian.


sisa-sisa peradaban mesir di kuil Abydos


Pada bulan Februari 1988, diinformasikan bahwa eksistensi dari masyarakat Mesir tempat relief dianggap sebagai “enigma”. Tentu saja di antara tulisan Hieroglip terdapat satu yang dapat dengan mudah membedakan gambar yang menyerupai helikopter.Berita ini hampir dua tahun lamanya telah dipublikasikan di Perancis. Beberapa orang mengemukakan tentang skema tersebut dengan masuk akal menjelaskan kehadiran “helicopter” diantara tulisan hieroglip.
Kelihatan dengan jelas, orang lain akan mengatakan bahwa gambar tersebut tidaklah melukiskan “helikopter” tetapi lebih dari satu atau dua pesawat, kapal selam dan bahkan sebuah UFO !Menurut Mike Dyall Smith dari universitas Melbourne bahwa gambar tersebut makin terkenal karena dipromosikan oleh kalangan “new age atau UFO buffs”. Para ahli Mesir umumnya mengakui bahwa gambar pesawat asing yang terlihat jelas hanyalah sebuah ilusi yang terjadi karena erosi permukaan batu (lihat kerusakan di atas area langit-langit) dan proses pemahatan kembali dan menambal di batu untuk menggantikan beberapa dari hieroglip-hieroglip.Ketika tambalan jatuh keluar sedikit demi sedikit dari glip yang lama dan glip yang baru menutupi dan berbentuk “jejak-jejak yang aneh”. Penggunaan teknik tersebut disebut dengan istilah “Palimpsest”. Setiap orang baik sajak dalam prasasti Mesir menjelaskan adanya tumpukan pemahatan kembali dari prasasti hancur di masa Mesir kuno seperti kebiasaan para raja mencari untuk memperoleh pharaoh yang sebelumnya atau untuk mendiskreditkan mereka.

Bentuk-bentuk relief yang belum terpecahkan


Namun sebenarnya, penjelasan ini tidak terlalu memuaskan. Benarkah Abydos merupakan prasasti yang benar-benar menggambarkan adanya teknologi luar angkasa atau kapal selam pada zaman Mesir Kuno? Yang pasti, meski berbeda masanya, namun di Mesir ada suatu papirus yang menceritakan kehadiran benda terbang aneh.Laporan tercatat yang cukup tua mengenai kehidupan di langit lain ialah berasal dari abad ke-15 sebelum masehi, yang tertera pada buku harian Thutmosis III (Firaun Mesir kuno dinasti ke-18, 1504-1450 SM). Laporan yang ditulis dalam papirus (tulisan kuno) yang diketemukan oleh Alberto Siliotti, berbunyi demikian:

“Dalam tahun dua puluh dua , dalam bulan ketiga musim dingin, pada jam ke enam hari itu....para penulis dari Rumah Kehidupan melihat adanya sebuah lingkaran api yang muncul di angkasa. Dia tidak memiliki kepala dan nafasnya berbau busuk. Panjangnya 1 rod, lebarnya 1 rod (5m). Dia tidak bersuara. Karena kebingungan mereka bertiarap...Mereka menghadap Firaun untuk melaporkan apa yang telah mereka lihat. Baginda Raja merenungkan dan memikir-mikirkan persoalan itu. Sementara... beberapa hari kemudian, benda-benda itu bertambah banyak di angkasa... Angkatan perang Firaun terus mengawasi benda- benda itu tatkala Baginda Raja berada di tengah-tengah mereka. Waktu itu adalah waktu setelah makan malam. Lingkaran-lingkaran api itu kemudian tambah naik lebih tinggi di angkasa, menuju ke selatan. Ikan dan itik berjatuhan dari udara. Dan Firaun menyuruh mengambil kemenyan, kemudian dibakarnya untuk mendapatkan keamanan dan ketenteraman dalam kehidupan rakyatnya...”


coba lihat artikelnya disini
read more “Relief yang aneh”

Bulan akan menjauhi kita

Sabtu, 13 Februari 2010


Pada suatu masa jutaan tahun ke depan keturunan kita tidak akan bisa melihat bulan seperti sekarang.
Tidak ada lagi fenomena gerhana matahari ataupun bulan total, kecuali dalam jejak rekam sejarah sains. Lambat, tetapi pasti bulan semakin bergerak menjauh dari bumi. Bukan tanpa alasan Neil Armstrong manusia pertama yang menginjakkan kakinya di bulan—meninggalkan jejak panel reflektor yang terdiri atas 100 cermin beberapa menit sebelum dia meninggalkan bulan pada 21 Juli 1969. Reflektor inilah yang kemudian menuntun manusia pada penemuan fakta mencengangkan.

Memanfaatkan reflektor yang tertinggal di bulan, Prof Carrol Alley, fisikawan dari University of Maryland, Amerika Serikat, mengamati pergerakan orbit bulan. Caranya adalah dengan menembakkan laser dari observatorium ke reflektor di bulan. Di luar dugaan, dari hasil pengamatan tahunan, jarak bumi-bulan yang terekam dari laju tempuh laser bumi-bulan terus bertambah.

Diperkuat sejumlah pengamatan di McDonald Observatory, Texas, AS, dengan menggunakan teleskop 0,7 meter diperoleh fakta bahwa jarak orbit bulan bergerak menjauh dengan laju 3,8 sentimeter per tahun.

Para ahli meyakini, 4,6 miliar tahun lalu, saat terbentuk, ukuran bulan yang terlihat dari bumi bisa 15 kali lipat daripada sekarang. Jaraknya saat itu hanya 22,530 kilometer, seperduapuluh jarak sekarang (385.000 km).

Seandainya manusia sudah hidup pada masa itu, hari-hari yang dijalankan terasa lebih cepat. Hitungan kalender pun bakal berbeda. Bagaimana tidak, jika dalam sebulan waktu edar mengelilingi bumi hanya 20 hari, bukan 29-30 hari seperti sekarang. Rotasi bumi ketika itu pun berlangsung lebih cepat, hanya 18 jam sehari.

Jutaan tahun dari sekarang, seiring dengan menjauhnya bulan, hari-hari di bumi pun akan semakin lama, hingga mencapai 40 hari dalam sebulan. Hari pun bisa berlangsung semakin lama, hingga 30 jam. Lantas, mengapa ini bisa terjadi?

Takaho Miura dari Universitas Hirosaki, Jepang, dalam jurnal Astronomy & Astrophysics mengemukakan, jika bumi dan bulan, termasuk matahari, saling mendorong dirinya. Salah satunya, ini dipicu interaksi gaya pasang surut air laut.

Gaya pasang surut yang diakibatkan bulan terhadap lautan di bumi ternyata berangsur-angsur memindahkan gaya rotasi bumi ke gaya pergerakan orbit bulan. Akibatnya, tiap tahun orbit bulan menjauh. Sebaliknya, rotasi bumi melambat 0,000017 detik per tahun.

Stabilitas iklim


Fakta menjauhnya orbit bulan ini menjadi ancaman tidak hanya populasi manusia, tetapi juga kehidupan makhluk hidup di bumi. Pergerakan bulan, seperti diungkapkan Dr Jacques Laskar, astronom dari Paris Observatory, berperan penting menjaga stabilitas iklim dan suhu di bumi.

”Bulan adalah regulator iklim bumi. Gaya gravitasinya menjaga bumi tetap berevolusi mengelilingi matahari dengan sumbu rotasi 23 derajat. Jika gaya ini tidak ada, suhu dan iklim bumi akan kacau balau. Gurun Sahara bisa jadi lautan es, sementara Antartika menjadi gurun pasir,” ucapnya kepada Science Channel.

Sejumlah penelitian menyebutkan, pergerakan bulan juga berpengaruh terhadap aktivitas makhluk hidup. Terumbu karang, misalnya, biasa berkembang biak, mengeluarkan spora, ketika air pasang yang disebabkan bulan purnama tiba.

Bulan penuh juga dipercaya meningkatkan perilaku agresif manusia. Di Los Angeles, AS, kepolisian wilayah setempat biasanya akan lebih waspada terhadap peningkatan aktivitas kriminal saat purnama.

Menjauhnya bulan dari bumi diyakini ahli geologis juga berpengaruh terhadap aktivitas lempeng bumi. Beberapa ahli telah lama menghubungkan kejadian sejumlah gempa dengan aktivitas bulan. ”Kekuatan yang sama yang menyebabkan laut pasang ikut memicu terangkatnya kerak bumi,” ucap Geoff Chester, astronom yang bekerja di Pusat Pengamatan Angkatan Laut AS, seperti dikutip dari National Geographic.

Beberapa kejadian gempa besar di Tanah Air yang pernah tercatat diketahui juga terkait dengan pergerakan bulan. Gempa-tsunami Nanggroe Aceh Darussalam (2004), Nabire (2004), Simeuleu (2005), dan Nias (2005) terjadi saat purnama. Gempa Mentawai (2005) dan Yogyakarta (2005) terjadi pada saat bulan baru dan posisi bulan di selatan.

Misi terbaru NASA


Kini, bulan sebagai tetangga terdekat bumi kembali menjadi perhatian riset astronomi di dunia. Badan Penerbangan dan Antariksa AS (NASA) pada Jumat (19/6) meluncurkan wahana LCRoS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) di Cape Canaveral, AS. Wahana ini adalah bagian dari misi Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), yaitu persiapan program mengembalikan astronot ke bulan tahun 2020 setelah terakhir dilakukan pada 1969-1972 (Reuters, 18/6).

Sasaran utama misi LCRoS untuk memastikan ada tidaknya air beku yang dipercaya berada di kawasan kawah gelap dekat kutub bulan. Dibantu dengan LRO yang memetakan permukaan di bulan secara detail, kedua misi baru ini mengisyaratkan hal besar: menancapkan tonggak baru soal kemungkinan membangun koloni di luar bumi!

Namun, dengan penuh kerendahan hati, Craig Tooley, LRO Project Manager, mengatakan, ”Pengetahuan kita tentang bulan secara keseluruhan saat ini masih minim. Kita punya peta lebih baik tentang Mars, tetapi tidak untuk bulan kita sendiri.”

Kompas.com
read more “Bulan akan menjauhi kita”

Watch TV - Live IP televisionAccess to 4000 Online television channels from your notebook. No need of of a TV tuner or decoder. 100% legal - no subscription needed.

Watch television stations live anywhere. All you need is our IP television software, your computer, and Internet connection.

It's easy to find a controversial episode of Gossip Girl up and running the next day. No longer reason to miss your favourite TV channels! Online Television changes the way we watch Television.

Online television is the new technology brought to us by the amazing discovery of the Internet. Ever wonder what TV stations are like in USA, or England or Germany? It's easy to find out, just turn on your computer and access your IP TV software account on the internet. It's that simple. Could you have imagined even 20 years ago that you would be able to tune in and watch a television channels from another part of the globe?

No reason to buy cable TV for big money when you can install TV on home laptop? Internet television is the next big thing in online technology. Simply thing, Online television offers the consumer ability to playback his or her favorite channels and films without using buttons on the television front panel.