Ngeblog offline

Rabu, 03 Maret 2010

Mungkin teman-teman sudah pernah mendengar atau bahkan sudah tak asing lagi dengan Windows Live Writter, tapi saya yakin tidak menutup kemungkinan ada diantara pengunjung yang belum mengetahuinya, maka saya memandang perlu untuk mempublikasikan hal ini dalam postingan saya kali ini, postingan yang saya ketik menggunakan aplikasi yang akan kita bahas saat ini.

Bagi kita yang koneksi internetnya lambat atau sering putus-putus, atau ingin ngirit besar biaya penggunaan internet untuk blogging maka ini adalah merupakan sebuah kabar gembira. Saat ini kita bisa ngeblog tanpa terhubung dengan internet atau ngeblog offline, tanpa harus sign in ke blogger dan masuk pada dasbor. Lho kok bisa? Jawabnya pasti bisa dengan Windows Live Writter (WLW).


Apakah Windows Live Writter (WLW) itu? WLW adalah salah satu sofware atau produk yang dirilis oleh Microsoft, sebuah aplikasi editor untuk mempublikasikan postingan kita ke layanan blog paling populer, termasuk Windows Live Spaces, SharePoint, Wordpress, Blogger, LiveJournal, TypePad, Community Server dan banyak lagi.



Jika kita sudah biasa dan akrab menggunakan Microsoft Word, maka kita tidak akan kesulitan lagi menggunakan WLW, bahkan tanpa belajar.

Asyiknya ngeblog offline dengan WLW:
  • Yang pertama karena ini gratis (sukanya yang gratis mulu), tidak perlu sign in lagi ke blogger.
  • Area untuk mengetik ditampilkan secara penuh, sehingga jika kita sudah memiliki artikel diword tinggal copy paste saja (senangnya). Kalau punya banyak artikel tinggal kita atur kapan akan dipublikasikan dengan menset publish date disebelah kanan bgian kategori. Dan menerbitkannya saat kita online.
  • Kita bisa mengupload foto (bahkan lengkap dengan fasilitas edditing dan effecnya, keren khan?), video link, peta, tag, hiperlink, table dan lain lain.
  • Memungkinkan pula untuk mencari tulisan-tulisan yang ada di Local Drafts, Recently Published, atau tulisan terbaru yang sudah diambil langsung dari blog secara online. Untuk yang terakhir ini, terbatas pada jumlah tulisan yang diambil, bukan untuk keseluruhan tulisan pada blog.
  • Dan fitur kerennya lagi preview post kita karena diawal konfigurasi tool aplikasi ini juga mendownload template kita. Jadi hasilnya nanti InsyaAllah sama persis dengan postingan kita diWLW ini. Dengan fitur ini kita juga bisa melihat kode HTMLnya jadi jangan khawatir tidak bisa buat read morenya. He3.
  • Nah ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download langsung di http://home.live.com
Sumber: www.home.live.com dengan bantuan google translate, jadi maaf kalau ada bahasa yang kurang pas! Dan berbagai sumber lainnya.

11 komentar:

Abi Sabila mengatakan...

alhamdulillah, nemu ilmunya di sini. kebetulanm memang mulai minggu depan saya 'terpaksa' mengurangi jam online saya karena padatnya kegiatan offline yang tak bisa ditunda-tunda, mudah-mudahan ini bisa jadi satu solusi. Terima kasih ilmunya

Isti mengatakan...

gimana kalo nulis di word dulu trus di copy paste ke blog? bisa juga kan?

anyin mengatakan...

keren nih bang,,

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Aku datang lagi bergerilya di sini saat senja mulai menampakkan kegagahannya di ufuk timur bumi

HdsenCe mengatakan...

hadir...

salam sukses sahabat..

gamana ya,,ngeblog pake Windows Live Writter, enak juga mnkin

blom pernah nyoba,,
nice info..

Osi mengatakan...

Ngecek TKP dulu nih...terima kasih infonya

ina mengatakan...

penasaran jg nih...
ke TKP ah... ikutan mba Osi..
thanks kag :D

sarang semut mengatakan...

wah ilmu baru nih...
thnks buanget sob...

Darin mengatakan...

ini apa browser saya yg lelet ya, koq burem gini?
ah sudahlah..saya baca-baca dulu ya :)

Darin mengatakan...

nnahh gini baru enak sob, terang and nyaman di mata :)
wah, izin donlot ya :)

ina mengatakan...

thanks kag komentnya :D

Watch TV - Live IP televisionAccess to 4000 Online television channels from your notebook. No need of of a TV tuner or decoder. 100% legal - no subscription needed.

Watch television stations live anywhere. All you need is our IP television software, your computer, and Internet connection.

It's easy to find a controversial episode of Gossip Girl up and running the next day. No longer reason to miss your favourite TV channels! Online Television changes the way we watch Television.

Online television is the new technology brought to us by the amazing discovery of the Internet. Ever wonder what TV stations are like in USA, or England or Germany? It's easy to find out, just turn on your computer and access your IP TV software account on the internet. It's that simple. Could you have imagined even 20 years ago that you would be able to tune in and watch a television channels from another part of the globe?

No reason to buy cable TV for big money when you can install TV on home laptop? Internet television is the next big thing in online technology. Simply thing, Online television offers the consumer ability to playback his or her favorite channels and films without using buttons on the television front panel.