Cara menghemat pulsa saat berinternet dari hp

Rabu, 21 Juli 2010

bisa kita lakukan dengan sedikit cara-cara sederhana tapi cara ini tergantung kita sendiri mempergunakan hp itu untuk mengakses apa? Jika untuk download video, mp3, gambar, foto saya rasa pulsa gak bisa di hemat tetap saja normal biayanya , namun jika hp kita gunakan untuk cari ilmu dan info bisa kita hemat pulsanya yaitu :

1. gunakan bantuan browser dari google yaitu http://google.com/gwt/n? Ketik alamat itu Pada operamini kita terus masukkan alamat situs yang akan kita buka tadi ,otomatis jumlah kb halamannya akan berkurang dan lebih lancar saat kita mengaksesnya karena membuka situs-situs yang berat atau loadingnya lama sangat memboros pulsa kita.

2. Bisa kita gunakan feed pada situs tersebut dengan jalan mengklik halaman paling atas pada situs-situs yang akan kita buka tepatnya pada gambar seperti tips menghemat pulsa saat berinternet di hp. dgn cara ini kita tidak melihat seluruh halaman situs itu hanya artikelnya saja yang kita baca. (Cara ini merugikan pemilik situs, jd jika kita memang punya kesan terhadap artikelnya tidak salahnya sesekali kita klik-klik iklan yg ada disitus tersebut hitung-hitung balas jasa termasuk pada blog saya ya..ha..ha..ha..)

3. Jika tujuan kita hanya untuk membaca hilangkan saja image/gambar pada operamini kita dengan cara buka operamini, klik alat, klik pengaturan, klik kotak kecil pada muat gambar agar centangnya hilang atau kosong , trus simpan.

4. Untuk menghemat pulsa saat bermain facebook yaitu ketika kita selesai menulis komentar atau menulis update status tentunya dia loading dulu baru bisa kita menekan kirim , maka jangan biarkan dia loading, di stop aja, karena dgn memuat halaman berulang-ulang sangat boros pulsa.

5. Jika memang benar-benar mau menghemat pulsa, baik saat mencari info, download video, mp3, dll. gunakan hp teman atau saudara kita yang banyak pulsanya terus jika udah dapat filenya di bluetooth aja ke hp kita, tentunya cara ini paling efektif menghemat pulsa

6.Tips terakhir untuk internetan di hp baik itu fb atau yang lainya pakai hape yang menawarkan browsing gratis seumur hidup atau yang lainya pasti hemat

11 komentar:

inge / cyber dreamer mengatakan...

yang terakhir mau tuch hahahaha

have a nice day ^^

Aulawi Ahmad mengatakan...

tq infonya brother :)

tomo mengatakan...

Bisa tekor kalo kita tidak menghemat pulsa gan.
Tengkyu ni

uswah mengatakan...

Berkunjung pagi makasih sharenya kawand

hikmah mengatakan...

Selamat beraktifitas hari ini sobat

Umy Diary mengatakan...

hahahayyy,,,

boleh 2 ...
met pagi,,
umy berkunjung

Arif Chasan mengatakan...

bisa,,,, bisa,,,,,
^^

osi mengatakan...

terima kasih infonya sob...

Rizky2009 mengatakan...

ini yg saya butuhkan, bisa menghemnat pulsa saat browsing pk hp

Sisi Ungu mengatakan...

makasih info nya ..

Takuya mengatakan...

xixixixi.. aku pake hp low high aja, jadi pulsanya g cepet abis, batre jga tahan lama ^^ tentram dah.. internet speedy ku toh unlimited, ortu yg bayar.. huahahha *anak durhaka*

Watch TV - Live IP televisionAccess to 4000 Online television channels from your notebook. No need of of a TV tuner or decoder. 100% legal - no subscription needed.

Watch television stations live anywhere. All you need is our IP television software, your computer, and Internet connection.

It's easy to find a controversial episode of Gossip Girl up and running the next day. No longer reason to miss your favourite TV channels! Online Television changes the way we watch Television.

Online television is the new technology brought to us by the amazing discovery of the Internet. Ever wonder what TV stations are like in USA, or England or Germany? It's easy to find out, just turn on your computer and access your IP TV software account on the internet. It's that simple. Could you have imagined even 20 years ago that you would be able to tune in and watch a television channels from another part of the globe?

No reason to buy cable TV for big money when you can install TV on home laptop? Internet television is the next big thing in online technology. Simply thing, Online television offers the consumer ability to playback his or her favorite channels and films without using buttons on the television front panel.