Mendownload video atau film dari YouTube

Selasa, 09 Februari 2010

Bingung  bagaimana caranya bisa menyimpan mendownload video atau film dari YouTube? Saya cari di Google ahirnya dapet tips ini ya sumbernya dari Just a Blog yakni


  1. Clipnabber : Banyak pilihan sumber video yg ingin sobat download seperti dari Youtube, Google Video, Megavideo, Metacafe, MilkandCookies, Mojoflix, MonkeySee, MusicMaza, Myspace, MyVideo.de, Pikniktube, PokerTube, Putfile, dll. Sobat tinggal masukan URL video yg ingin sobat download. URL video disesuaikan dengan sumbernya. Ada 2 pilihan bentuk file yg bisa di download, yaitu .FLV atau .MP4. File hasil download harus sobat ganti secara manual karena file hasil download masih bentuk get_video.htm
  2. Keepvid : Ada 2 pilihan hasil download yaitu bentuk FLV dan MP4
  3. file2HD : Dengan file2HD,sobat bisa download mulai dari audio,movie,links,aplikasi,objek,image,dan juga stylesheet.
  4. Downloadyoutubevideos : sobat tinggal masukkan URL video dari Youtube dan download deh tapi sobat harus ganti file hasil download ke .FLV karena bentuknya masih get_video.htm
  5. Savevideodownload : sama dengan downloadyoutubevideos, sobat harus ganti file hasil download ke .FLV karna bentuknya masih get_video.htm
  6.  vixy : download dengan vixy, ada pilihan langsung mau di convert ke bentuk file apa. Apakah bentuk AVI, MOV, 3GP, MP4, atau MP3
  7.  videodownloadx : ada pilihan apakah mau download, convert atau share. Untuk download, hasil download harus sobat haus sobat rename terlebih dahulu. Bila ingin convert, sobat tinggal pilih mau di convert ke bentuk apa dan sobat harus masukkan email sobat. Mungkin file hasil convertan di kirim ke email sobat
  8.  videodl : hasil file masih bentuk get_video.php. sobat harus rename ke bentuk .FLV
  9.  youtubeloader : ada pilihan bentuk file ketika sobat ngesave yaitu bentuk FLV, MP4 atau 3GP tapi sobat harus rename file hasil download nya karena masih entuk .htm
  10. videogetting : bisa langsung convert ke bentuk .wmv, .mp3, .mp4, .mov, .3gp, .avi, .mpg, .mpeg. Hasil download harus di rename dulu sesuai dengan pilihan convert karena masih bentuk .php
  11. vconversion: sobat bisa langsung convert video ke bentuk .MPG .3GP .WMV .MP3 .MOV .WAV .MP4 .FLV. Aku coba download pake alamat ini, susah !! CONNECTION FAILED ! Mungkin membutuhkan koneksi yg bagus agar berhasil.
  12. kickyoutube : lewat kickyoutube, sobat gak perlu masuk ke Youtube untuk mengetahui URl nya karena lewat kickyoutube ini sobat langsung bisa lihat dan download kalo ada video yg ingin sobat download. Sobat tinggal pilih aja hasil download dalam bentuk apa terus klik GO dan download. File hasil download juga sama seperti Judul video
  13. pwnyoutube : ada pilihan hasil file download yaitu bentuk .flv atau .mp4
  14. mydownloadvideo : hasil download masih dalam bentuk .php. Sobat harus rename dulu
  15. download.uzeik.: ada pilihan apakah sobat mau download video dari youtube, metacafe, ifilm, myspace atau yang lain
  16.  ripzor : hasil download harus di rename karena masih bentuk .htm
  17. viddownloader : sobat bisa download video dari Youtube, Google, Metacafe, iFilm, Putfile, Break, Blip.tv, Bolt, Anime Episode, dan Banjojo. Hasil download dalam bentuk .flv
  18.  javimoya : hampir sama dengan clipnabber karena banyak pilihan sumber video yang bisa di download
  19.  tubeleecher : mudah digunakan karena sobat tinggal masukkan URl trus download n tinggal save
  20. downloader9 : mudah digunakan karena sobat tinggal masukkan URl trus download n tinggal save
  21.  vidgrab : hasil download masih bentuk .htm. Sobat harus rename dulu
  22.  downloadyoutubepro : mudah digunakan karena sobat tinggal masukkan URl trus download n tinggal save
  23. ultraget : ada 2 pilihan bentuk file yaitu .flv dan .mp4 tetapi harus di rename dulu karena masih bentuk .php
  24. extractyoutube : mudah digunakan karena sobat tinggal masukkan URl trus download n tinggal save.

28 komentar:

Osi mengatakan...

Terima kasih infonya...semuanya jadi gampang nih...Langsung chek TKP ni

SeNjA mengatakan...

nice info sobatku ^^

aku suka juga download lagu2 kalo film sih jarang bgt ....

anyin mengatakan...

akhirnya mampir sini lagi setelah lama ngga bewe huhu

sewa mobil mengatakan...

wah enak sekali mas
udah gak bingung lagi
thx

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

skrg gi istirahat siang dr Lat Militer...aku langsung bergerilya ke blog mu sahabat..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lha, ini yang aku cari2. tks ya.

Alrezamittariq mengatakan...

wah kalo aku sih pake keepvid aja sob..hehehe...

btw maaf ya baru berkunjung...istri baru sembuh nih..hehe..

NURA mengatakan...

salam sobat
ternyata bisa mendownload video atau film dari youtube.
trims mas infonya..
saya ikut coba nich,,
tambah keren dengan template ini mas,

Indahnya Berbagi mengatakan...

Thanks for share

dimensi muslim mengatakan...

boleh juga tuh info nya..bagi kita yang masih newbie..

dimensi muslimah mengatakan...

betul betul betul bermanfaat..

♥ria♥ mengatakan...

Thanks Infonya ya ^___^

jani mengatakan...

postingan yang bagus sob,lansung di coba nih.
"nggak pandai kali lah potosopnya. bru belajar.
tank u..aku follow ya sob.
metr siang

aditya mengatakan...

Dulu saya sering pake youtube downloader tapi sekarang lebih condong ke IDM bang heheh...pa kabar nih?

miwwa mengatakan...

saya biasanya pake http://linkyoutube.com/ om. cepat juga lho..

Hdsence mengatakan...

aku berkunjung sahabat...

wah kayaknya bisa langsung dipraktekin neeeh
infonya...

yups sukses yaa..

ireng_ajah mengatakan...

Untuk yang download online juga banyak mas. Selain keepvid, masih banyak yang lain seperti pada postingan di blog saya ini

anyin mengatakan...

aku biasanya pake keepvid juga

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

terimakasih banyak untuk sahabat Hdsence ,=yang lainya masih ada cari yang mudah ya

ireng_ajah,=wah terimakasih banyak infonya ya sangat membantu sekali

anyin = terimakasih telah berkunjung

nuansa pena mengatakan...

wao enak tenan, trims infonya dan ijin download!

reni mengatakan...

Makasih banget utk infonya... segera akan aku coba deh.

Specialall mengatakan...

saya biasanya pake http://linkyoutube.com/ om. cepat juga lho..

amrooms mengatakan...

tanks atas info down load, semoga yang membaca mendapatkan manfaat dari apa yang mereka download

adwidas mengatakan...

hii...tenkyu sudah mampir....:)

Aditya's Blogsphere mengatakan...

akhirnya potret dari sahabat q sudah di pajang di sidebar.......akhirnya jadi tau deh yang mana bang kurniawan itu hehehe

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

terimakasih untuk ibu reni,bapa amrooms,sahabat Specialall dan mba adwidas apakabar mba dwi sudah lama tidak berjumpa semoga sehat2 selalu .
selamat beraktifitas ya

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

benar sekali sahabat adit inilah photo saya apaadanya

Dees mengatakan...

salam kenal

infonya bagus mas

Watch TV - Live IP televisionAccess to 4000 Online television channels from your notebook. No need of of a TV tuner or decoder. 100% legal - no subscription needed.

Watch television stations live anywhere. All you need is our IP television software, your computer, and Internet connection.

It's easy to find a controversial episode of Gossip Girl up and running the next day. No longer reason to miss your favourite TV channels! Online Television changes the way we watch Television.

Online television is the new technology brought to us by the amazing discovery of the Internet. Ever wonder what TV stations are like in USA, or England or Germany? It's easy to find out, just turn on your computer and access your IP TV software account on the internet. It's that simple. Could you have imagined even 20 years ago that you would be able to tune in and watch a television channels from another part of the globe?

No reason to buy cable TV for big money when you can install TV on home laptop? Internet television is the next big thing in online technology. Simply thing, Online television offers the consumer ability to playback his or her favorite channels and films without using buttons on the television front panel.